К основному контенту

Измеритель емкости и esr "ESR-micro v5.0S" (v5.0S+)


ESR-micro v5.0S из первой партии

Предлагаем Вашему вниманию прибор измеритель емкости и esr "ESR-micro v5.0S" (v5.0S+) предназначенный для измерения емкости и ESR электролитических конденсаторов без демонтажа их из печатной платы.

На данный момент выпускаются две модификации измерителя ESR v5.0:
  • "ESR-micro v5.0S" (питание - две батарейки АА, входят в комплект)  
  • "ESR-micro v5.0S+" (встроенный аккумулятор с зарядкой от мини-USB и индикацией заряда)


"ESR-micro v5.0S" (v5.0S+) будет основной моделью и заменит снятые с производства "ESR-micro v4.0s" и "ESR-micro v4.0SI".
Все характеристики сохранены и улучшены.

Измеритель "ESR-micro v5.0S" (v5.0S+) имеет встроенную защиту от выхода входных цепей из строя при подключении заряженных конденсаторов. При подключении конденсатора сначала производится измерение напряжения на нем. Если оно более 3 вольт, входные цепи остаются отключенными. Максимально допустимое напряжение на щупах - 500В.
В 5.0S-версии использованы щупы высокого качества (MASTECH), имеющие сопротивление проводов около 0.1…0.12 Ом.

Некоторые улучшения:
  • Встроенная защита от заряженных конденсаторов, теперь кроме зажигания красного светодиода при срабатывании защиты, на дисплее прибора отображается напряжение на конденсаторе.
  • Встроенный аккумулятор с зарядкой от мини USB с индикацией заряда.
  • Появилась возможность питания от батареек АА (2шт), есть соответствующий отсек.
  • Повышена точность измерения маленьких емкостей (0.1...1мкф).
  • Улучшена калибровка, стала намного быстрее.
  • Потребление стало еще ниже.
  • Добавлена панелька с нулевым усилием.

Причиной подавляющего большинства дефектов радиоэлектронной аппаратуры являются неисправные электролитические конденсаторы.

Поиск неисправных конденсаторов с помощью тестера или измерителя емкости порой довольно затруднителен, т.к. емкость неисправного конденсатора может незначительно отличаться от номинальной, а значение ESR (эквивалентного последовательного сопротивления) может быть довольно большим. 

И именно ESR является важнейшим параметром, превышение которого свыше определенных значений уже не может гарантировать правильной работы радиоаппаратуры.

Основные характеристики:
  • Диапазон измеряемых значений емкостей: 0.02…65535 мкФ
  • Диапазон измеряемых значений ESR: 0…200 Ом
  • Потребляемый ток: 0,9 мА
  • Напряжение питания: 3...4V (Батарейки 2xAA или аккумулятор 3.7V)
  • Габариты 135x70x25 мм

Измерители, тестеры и приборы

Популярное на этой неделе

Измеритель емкости и esr "ESR-micro v4.0s" и "ESR-micro v4.0SI"

Прибор измеритель емкости и esr "ESR-micro v4.0s" предназначен для измерения емкости и ESR электролитических конденсаторов без демонтажа их из печатной платы.

Программатор последовательной памяти Postal3

Программатор "POSTAL3" - универсальный USB программатор последовательной памяти, работающих по протоколам I2C, SPI, SPI FLASH, MICROWIRE (MWI) и флэш-памяти микроконтроллеров MICRONAS.

SPA0008 - USB программатор для AVR-контроллеров

USB программатор SPA0008 предназначен для программирования AVR-контроллеров через USB порт компьютера из среды Algorithm Builder.

Производитель: Smartmodule 
Программатор имеет гальваническую развязку выходных сигналов с «компьютерной стороной» программатора. Рассчитан на работу с графическим ассемблером Algorithm Builder. Среда Algorithm Builder – простой и понятный инструмент даже для новичков в программировании AVR.

Перейти на сайт магазина
Имеет русскоязычный интерфейс. Среда предназначена для производства полного цикла разработки начиная от ввода алгоритма, включая процесс отладки и заканчивая программированием кристалла. 
Разработка программы может быть как на уровне ассемблера, так и на макроуровне с манипуляцией многобайтными величинами со знаком. 
В отличие от классического ассемблера программа вводится в виде алгоритма с древовидными ветвлениями и отображается на плоскости, в двух измерениях. Сеть условных и безусловных переходов отображается графически, в удобной векторной ф…

Корпус приборный алюминиевый PCBBOX-112x59x250

Корпус приборный алюминиевый PCBBOX-112x59x250 предназначен для монтажа электронных устройств и компонентов в корпусе, разработан специально для конструирования широкого спектра приборов.

Площадь внешней алюминиевой поверхности корпуса 855 кв.см.
Внешние размеры корпуса - 112x59x250 мм.

Конструктивно состоит из двух симметричных половин профиля "сырого" (необработанная поверхность) экструдированного алюминия и двух пластиковых торцевых панелей толщиной 2 мм с отверстиями под четыре винта.

Перейти в магазинКаталог корпусов

Aiyima

Для радиолюбителей.

Aiyima - Всё для самостоятельной сборки и ремонта усилителей и акустических систем.

Динамики, кроссоверы, фильтры, усилители мощности, индикаторы уровня сигнала и многое другое.

Посмотреть подборку товаров:
Каталог изделий Aiyima
В Китайский магазин

Программатор последовательной памяти Postal2

"POSTAL2" - универсальный программатор последовательной памяти, подключаемый к LPT-порту компьютера.

Цена | Где купить? | Заказать

По функциональным возможностям намного опережает POSTAL3, единственные неудобства - необходим LPT-порт и скорость записи/чтения намного меньше, чем у Postal3.
Поддерживается большое количество наиболее часто используемых в настоящее время микроконтроллеров со встроенной FLASH-памятью. Во многих случаях возможны запись-чтение памяти через VGA-разъем телевизора/монитора.
Схема полностью совпадает с оригинальным программатором VCT-Jig (MICRONAS).

Питание осуществляется от USB-порта компьютера, или от выходов LPT-порта, программно переведенных в состояние логической "1". "POSTAL 2" - отечественная разработка (автор Владимир Postal2).
Программа постоянно совершенствуется, добавляются новые контроллеры и новые функции.

Следить за этим процессом (а также скачать всю необходимую информацию) можно здесь:
Postal2/3. Делаем свой софт для …